相关文章
    没有相关内容
情系网格办实事,志愿服务解难题
作者: 来源: 发布时间:2019年12月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中区自来水公司党支部联合呼中区医院、呼中区残联,深入第二十三网格开展以“情系网格办实事,志愿服务解难题”为主题的志愿服务活动。

  家住民悦小区的丁凤兰老人,今年85岁,她于20181月患脑出血后,导致身体偏瘫,生活不能自理,由家住外地的女儿一个人单独照料。由于老人出行不便,一直未办理残疾证,自来水公司党支部主要负责人了解情况后,积极与区医院、区残联沟通协调,将残疾人证评定小组相关工作人员邀请到丁凤兰老人家中,为其进行了残疾等级评定。

  志愿服务小组一行人,分工明确,现场办公。残疾评定小组组长详细地查看了老人的病例、诊断,细心地对老人的病情进行了检查,进行残疾等级评定,志愿者们为老人照相、填写申请表,并帮助老人完成了其他相关手续的办理。

  老人的监护人张女士激动的说:“真是太感谢你们了,由于我母亲出行不便,我一个人没有办法,办理残疾证这件事已经困扰了我很长时间,这可真是帮我解决了一个大难题!”

  通过开展志愿服务活动,自来水公司党支部将“社区吹响集结号,网格处处党旗飘”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,以实际行动践行初心和使命。

上一篇:中镇北秀社区深入网格开展志愿服务活动 下一篇:没有了!