相关文章
    没有相关内容
呼中区公安局开展2020年110宣传日活动
作者: 来源: 发布时间:2020年01月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

1月10日,呼中区公安局在商贸大厦门前组织开展110宣传日活动。局党委书记、局长刘亚友及局班子成员、机关各部门负责人和指挥中心、交巡警大队、巡特警大队、呼中镇派出所全体民警共60余人参加了宣传活动。 

2020年1月10日是全国公安机关第34个110宣传日,为充分展示110工作实绩,加强110知识普及,扩大安全防范知识宣传,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,呼中区公安局党委高度重视,结合“传承、精准、实干”三大理念,紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”主题,认真研究、精心组织,局主要领导亲自过问、亲自安排部署。宣传日当天上午9时30分,呼中区公安局在商贸大厦门前设立了宣传咨询台,设置彩虹门,采取悬挂横幅标语、发放宣传资料、图板展示等多种形式开展集中宣传,向辖区群众详细宣传110接处警范围、政府职能部门协调联动范围及正确拨打110电话的方法,宣传禁毒、防诈骗等安全防范常识。并利用公共LED大屏播放110宣传片,全面宣传110依托新警务机制、新技术应用,快速响应、精准打击,全力维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用。活动中,局长刘亚友率先垂范,带领班子成员和民警冒着严寒,向过往行人发放宣传资料,耐心解答群众问询,交巡警大队为过往车辆发放宣传单,巡特警大队、呼中镇派出所等单位民警深入商场、邮储银行、移动公司等单位场所及个体商户发放宣传材料。与此同时,组织警车组成巡游车队,排列整齐沿着呼中镇内主要街道进行巡游,彰显公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定的决心信心,极大地激发了辖区群众和社会各界积极参加警民共建、广泛参与群防群治的热情。 

活动中,共出动宣传车辆16余台,设立咨询台1处,设置彩虹门1个,悬挂横幅7幅,展示图版2块,发放宣传单500余份,收到了良好的社会效果。