相关文章
    没有相关内容
呼中区向阳社区暖心服务让疫情防控更有温度
作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,呼中镇向阳社区针对网格内鳏寡孤独、老弱病残八类重点人群,社区工作者们用暖心服务小举动,让疫情防控更有温度。

  面对6104名居民住户,每天都有不同的问题、不同的需求。兴林小区网格长向社区紧急反馈,家住兴林小区29-4-201有居民住户空巢老人韦秀芬来电话说:“自己身体不舒服,感觉有些发烧。”

  社区主任赶紧给老人打电话了解情况,安抚老人的情绪,并及时联系其女儿。经过同区医院沟通协调,用应急防控车辆第一时间将老人送往医院发热门诊,通过检查老人并无大碍,只是轻微感冒,大家悬着的心落了地。

  家住民悦小区12-4-302的空巢老人刘文贵和老伴都八十多岁了,子女都不在身边,身体不好,常年吃药,一大早就把网格长尹鹏飞就接到刘文贵的电话,求助买药事宜,但电话里老人说不清药名。

  由于小区实行封闭式管理,老人用的都是处方药,只有到医院才能买到,社区书记得知情况后,二话没说和网格长一起来到老人家中,拿到治疗高血压和安定的药盒,脚不停歇地来到呼中人民医院,经过登记、测量体温等检查后,挂号、开药、买药,向医生详细了解药品注意事项,把需购药品及时送到老人手中,叮嘱老人服用时间和方法,老人由衷对社区工作者的爱心之举表示感谢。

  居民无小事,像这样的暖心事在向阳社区每天都在发生,封闭管理阻隔的是疫情,却隔不断社区工作者与居民亲人般的温暖。