相关文章
    没有相关内容
呼中区宏伟镇场让党徽闪耀在疫情防控第一线
作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  自新型冠状病毒暴发以来,宏伟镇场党委立即成立了以林业局副局长钟晓玉为支部书记的防控工作临时党支部,向镇场全体党员发起号召,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党徽闪耀在疫情防控第一线。

  面对疫情防控,临时党支部组织党员与派出所、卫生院工作人员组成联防联控工作组,每天投入到“地毯式”排查中来,确保不落一户、不漏一人。临时党支部还将现居住在宏伟镇内的居民群众组建成一个微信群,通过群内发送实时位置共享信息、文字聊天和电话寻访等形式,全面掌握居民身体状况和位置情况。

  “喂,你好,我家里没有大米、白面、豆油了…”,社区居民王淑芳将需求话打给了共产党员甘霖。

  为了解决群众需求,防止疫情防控期间居民群众随意外出,宏伟镇场党员做起了“代购员”,先后为居民群众购买了大米、白面、豆油、青菜、鸡蛋等并送到需求群众家门口,现在“宅”在家里的群众缺少生活必需品,第一时间就会想到打电话给党员们。

  在防控疫情第一线,哪里有需要,哪里就有党员的身影,疫情防控阻击战打响以来,共产党员、副镇长孙洁担任镇场防控工作副总指挥,负责镇场全面疫情防控工作,每天加班加点安排部署各项工作、党员周士江、何会林、董成林主动承担了一线最累最辛苦的工作,粘贴布告、悬挂条幅,组织装载机推雪墙封堵道口、党员王利辉放弃休息日,主动担起卫生消毒员,对公共场所和办公场所进行消毒……

  如今,在宏伟镇的大街小巷随处可见佩戴党徽的共产党员,他们始终冲锋在战“疫”第一线,无惧艰辛,用实际行动让胸前的党徽光彩夺目。