相关文章
    没有相关内容
呼中区呼源镇疫情防控工作再加力
作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  当前疫情防控工作已进入攻坚时期,呼源镇党委政府在做好联防联控的同时,进一步升级硬核举措,加强宣传,堵防结合,最大力度做好疫情防控,坚决做到“内防扩散、外防输入”。

  根据实际工作情况,呼源镇及时调整和完善了卡点设置布局,落实落靠大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告67号公告要求,采取人力和物力相结合的办法对镇内79条辅路路口进行封堵。在镇中心十字路口东西设置卡点,严格执行小区封闭“五必”要求:进口必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝!真正“关住门、管住人”。

  为区分工作人员和居民身份,更好的管理人员出入,有效避免了疫情防控上的漏洞,近日,呼源镇及时为在疫情工作中的131人制作了《疫情防控临时工作证》,进一步加强人员管理,确保工作人员和居民更容易区分。疫情防控临时工作证,正面是基本情况介绍,主要说明姓名、工作单位、配有照片,同身份证一同使用,保证临时工作证的真实性。背面印有疫情防控宣传标语和疾控中心咨询电话。这张出入证上既有人性化的告知,又有持证人员的基本信息,为工作人员开展工作提供了方便。同时,为保障辖区居民基本生活需求,呼源镇制作了居民生活物品采购出入证,目前已对没有隔离的339户进行了发放。

  为扩大宣传,将疫情防护措施普及到每一位居民,呼源镇利用网格联防联控微信群、微信公众号、社区广播、流动宣传车、流动宣传小组,每天持续发布、发放疫情公告、疫情通报、疫情防控知识等,不断加强居民对新型冠状病毒的肺炎防治知识的了解,提高居民防控意识和自我保护能力。同时,张贴大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部第6号、第7号公告10份,发放疫情防控知识宣传单500余份,再次制作疫情防控宣传条幅20,将陆续安装悬挂到小区四周,切实做到宣传发动全覆盖。