相关文章
    没有相关内容
呼中区交警队用行动铸就“暖心”瞬间
作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  疫情当前,呼中区交警队的交警们既是严肃的执法者,交通管制逢车必检;又是细心的劝导员,佩戴口罩逢人必宣;更是温情的守护人,帮助群众排忧解难。

  2月12日上午,呼中区公安局党委委员、交警大队大队长姜旭满带领民警在百货大楼执勤点执勤,一对老夫妇在路过执勤点时,老人向民警求助称自己老伴突发心脏病无法走路,面对这种紧急情况姜旭满立即安排另外两名民警继续在执勤点工作,保证交通管制工作有序进行的前提下亲自驱车将老人送往医院,在得知老人安全无恙后他安心的返回到执勤点继续坚守在岗位上。

  同天,在另一个执勤点上,交警孙臣和孙学刚正在路口执勤,一位老人找到了他们,并称自己有些咳嗽但是没有发烧想去医院检查一下,孙臣详细询问情况后,本着对疫情防控和为人民服务的原则,立即将老人送到了医院进行检查。

  同样的时间不同的地点,身着荧光绿的带有警察字样服饰的交警们穿梭在每一个交通路口,每一位群众看到他们都会从心底迸发安全感。他们用实际行动践行着为人民服务的宗旨,守护居民群众。