相关文章
    没有相关内容
呼中区疫情防控战线上的“跑腿小哥”
作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  自新冠肺炎疫情发生以来,呼中区各级党组织和广大党员干部,积极投身到这场没有硝烟的抗“疫”之中,用责任担当践行着共产党员的初心和使命。

  共产党员卜东旭现任呼中区永青管护区副主任,在疫情爆发后,在应对疫情防控工作紧缺人手之际,主动请缨参加到防控疫情工作之中,成为抗“疫”战线上的“跑腿小哥”。

  逆行而上,党徽更加闪亮

  在家过年的卜东旭,每天关注全国新增感染人数,曾经经历过非典时期的卜东旭知道区局现在是最缺人手的时候,虽然他可以选择在家享受春节,但他却拿起电话主动请缨,在131日,被呼中区卫生健康局借调到防疫指挥部后勤组,负责被隔离人员和值班值守民警的后勤保障工作,合理安排时间,全力做好一线人员的后勤保障。

  在工作中,卜东旭骄傲的说:“十七年前的非典时期,我还是个孩子,被大家保护着,现在作为90后的我长大了,成为了一名党员,无论是前线还是后方保障,我都会冲锋在前为战胜新冠肺炎疫情贡献自己的力量”。

  默默付出,梦想不负韶华

  由于疫情需要,全区的饭店小吃都停业了,检查站点的民警能吃上热饭成了个难题。为了让寒夜里的值守民警吃上热饭,卜东旭每天晚上11点都要为民警送去一碗热腾腾的泡面。

  为了满足居家隔离人员的日常生活需求,卜东旭利用手机、微信、字条的方式,了解隔离人员的需求,为他们购买药品、防护用品、柴米油盐、蔬菜等生活物资。

  有时的求助也会让这个180大个的卜东旭犯难,有一位居家隔离的女士求助他帮助购买卫生巾。自己媳妇儿让卜东旭代买他都不好意思去,每次都是拒绝,可这次他却爽快的答应了,红着脸、低着头买完,及时为隔离人员送到家门口。

  最多居家隔离观察人员达到了142人,分别居住在呼中镇的各个小区,卜东旭就每天来回奔波在各家。全力保障隔离人员采购需求,第一时间送到家门口,保障日常生活,跑在路上经常是不记得自己有没有吃饭,永远把隔离人员的需求放在第一位,过了饭时,吃一根火腿肠或泡碗方便面,继续奔跑在路上。

  同事有时也会劝卜东旭,你注意点休息,别把自己累坏了,可他却说:“咱们冲在第一线的工作人员更累,他们最值得敬佩,我这跑跑颠颠的活虽然累,但和他们相比不算啥。”

  舍小顾大,生命无怨无悔

  卜东旭有一个幸福的四口小家,妻子在区编办上班,两个孩子都在上幼儿园,大儿子6岁,小儿子才3岁。卜东旭平时工作忙,没有时间陪孩子,两个孩子每天吵着要爸爸陪他们玩,卜东旭总是说过年放假了就带孩子出去玩。过年了,孩子终于可以跟爸爸出去玩了,卜东旭却冲到了疫情防控一线工作,早出晚归。妻子也在131日到社区医院参加了一线工作,家里两个孩子无人照顾,卜东旭就把两个孩子都送到了母亲家里。看着哭闹着要爸爸陪伴的孩子,卜东旭不舍得说,“儿子乖,爸爸过两天就陪你好好玩,如果爸爸在家陪你玩,外面的警察叔叔就吃不上饭了,肚子饿了可怎么办?”安抚好孩子的情绪,他又奔赴忙碌的工作之中。

  面对疫情,卜东旭冲在前、干在前,用辛勤工作、默默奉献践行入党时的铮铮誓言,擦亮胸前鲜红党徽,让“跑腿”服务保障成为疫情防控路上最美“奔跑人”。


上一篇:呼中区交警队用行动铸就“暖心”瞬间 下一篇:没有了!