相关文章
    没有相关内容
凡人善语丨朋友圈的“疫”言“疫”语
作者: 来源: 发布时间:2020年02月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  善良是黑夜的月光,给夜行的人照亮前行的路;善良是寒冬的暖阳,给寒冷的人些许温暖的光;善良是酷暑的微风,给闷热的人一丝期待的凉。在这场新冠疫情战役中还有许许多多默默无闻的平凡人,用朴实的话语温暖着我们。《凡人善语》将带你走进TA们的世界。

  仿佛庚子年的的开始就告诉全球人要学会关怀、感激与珍惜 。假期回家的第四天新冠肺炎疫情占据微博热搜榜首,抖音快手一系列的短视频平台被疫情速报霸屏,新闻中也连续报出中央部署及各省要求。防“疫”战陷入白热化中。          

  在这场战“疫”中,前线工作人员每天都是在和时间赛跑,生命赛跑,数字赛跑

  网友也在疫情的评论区发出“众志成城,抗击疫情”、“不出门,宅在家”的积极响应。

  通过追光者和逆行者的奋战,疫情发展到一个又一个拐点,一点一点的逐渐好转。正如诗中所说的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

  在战“疫”中揪心、感动、焦急、敬佩经历了种种的复杂心情 同时在战“疫”中收获信心、坚强与成长。更懂得了虽疫情难以攻克,可人心坚不可摧。

  抗击非典、汶川地震、西南旱灾不倒也是人心,更是怀抱大江大河、挺过大风大浪的的中华民族。