相关文章
    没有相关内容
呼中原创丨人间有爱,静待花开
作者: 来源: 发布时间:2020年02月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

人间有爱,静待花开

 

  当时间定格在2020227日,好消息不断传来:13省下调应急响应级别;24天来首次!湖北以外地区新增死亡病例为零;湖北以外新增连续两天个位数。

  “新型冠状病毒”,这个在庚子年春节肆虐的“无名鼠辈”,在全国人民众志成城全民皆兵的人民战争中,终于偃旗息鼓,收敛了嚣张气焰。胜利,似乎不远了。

  疫情终将过去,阳光还会普照大地。但这次疫情,却让我焦虑和感动。

  黑格尔说过,人类唯一能从历史中吸取的教训就是,人类从来都不会从历史中吸取教训。这一切我们能记住吗?老实说,很难。从果子狸到蝙蝠,从“非典”到“新冠”,同样的错误一犯再犯,尽管疫情带来巨大创伤,但我们总是擅长遗忘。人类贪婪、自大、自私的本性驱使着自己肆无忌惮的破坏着生态,破坏着我们赖以生存的家。澳大利亚延绵不绝的山火、全球蔓延的各种疫情、突如其来的自然灾害。或许,我们人类才是地球上最难治愈的“病毒”,或许,这个世界上真正可以称得上王者的就是大自然,因为只要它愿意,它可以吞噬人类的一切。人类在大自然面前,是那么卑微和渺小,那么不堪一击。

  “白浪如山那可渡,狂风愁杀峭帆人”。我们是时候心存敬畏,行有所止了,这样,我们人类才不会孤单和寂寞。

  武汉很远,灾难很近。所有国人经历了这次疫情的同时;更是看到了许多伟大的灵魂。疫情中他们的善良、他们的爱都在闪闪发光,照进每一个中国人的心里,也照亮了我们战胜疫情的希望!

  基辛格在《论中国》中写道“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。” 为了14亿国人安危,几十万“战士”逆行而上,他们是一群集体赴死的中国人,在看不见敌人的战场上,用血肉筑起生命防线!

  他们中有医生,有军人,有社区工作者,有公务员,有平凡的百姓,“战病疫,救苍生!”“衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还!”千千万万的逆行者!点亮了中国,照亮了世界。山川相遇,国应无恙。灾难可以发生,但爱从不缺席。剃掉秀发的白衣天使,容颜依然美丽;戴上口罩、护目镜的战士,眼神依然坚定;四海之内,命运共同,万众一心,抗击疫情。有多少人放弃团圆,奔向前线;有多少人废寝忘食,加班加点;有多少人精疲力尽,为国捐躯!他们用实际行动告诉我们:“别怕,有我在!”

  每一个心系武汉的人,都值得感恩,每一颗诚挚祈福的心,都让人感动!

  让我们铭记下无数的感人瞬间:

  南京市中医院副院长徐辉牺牲后,南京市第一医院再接任务,需派54名医护人员驰援武汉。还会有人报名吗?领导心里没底。没想到,通知刚发出,回复齐刷刷地来了:几分钟,人齐了!谁言医者皆文弱,不破疫情誓不回!四川广元,首批派往武汉的医疗援助队伍即将出发。丈夫站在路边,朝着车里的妻子大喊:“赵英明!平安回来!你平安回来我包一年的家务我做!听到没有!”他带着哭腔,车窗里头的她别过头,流着泪。但她知道自己不孤单,身边,是和她一起战斗的数万逆行者!

  从古稀之躯到青春飞扬的90后,他们无一不是 国之泰山,风雪并肩。钟南山、敖忠芳、李兰娟、 单霞、李文亮---这一个个鲜活的名字被爱点亮。没有谁,就该冲锋陷阵,没有谁,就该抛家舍子,就该无私奉献。但你们做了,我们铭记在心。

  病毒给了我们教训,同时也让我们懂得了什么才是最值得珍惜的。人间有爱,静待花开!待到春暖花开时,还有无数个下一程,等待我们一起,用爱填满----


上一篇:凡人善语丨朋友圈的“疫”言“疫”语 下一篇:没有了!