相关文章
    没有相关内容
呼中区:宏伟镇场吹响“春防集结号” 防火防疫“两手抓”
作者: 来源: 发布时间:2020年03月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  229日,呼中区宏伟镇场为切实做好防火、防疫工作,吹响春防集结号,力争做到防火、防疫“两手抓”,取得“双胜利”。

  宏伟镇场按照地委、行署打好打赢“三个硬仗”的要求,全力抓疫情防控,积极备战春防,做到防疫防火“两不误、两促进”。镇场结合疫情防控工作实际情况,重新修订了符合当前实际情况并兼具操作性强的各种防、扑火预案。通过网络视频会议的形式,对扑火队员再次开展疫情防控知识和防火知识培训,并将相关资料发送的网格群内,让队员随时随地都能够学习到疫情防控知识和防火知识,有效地增强了防扑火指战员的疫情防控意识和扑火技能。

  镇场组织人员对油锯、风力灭火机等机械设备进行检修,确保机械设备完好率100%,并安插防火旗100面,有效地增强了宣传辐射面。

  社区工作人员走家入户签订春防责任状,并通过网格群内推送疫情防控知识和防火知识的方法加强宣传教育,提高了受众人群的思想意识。切实做到了疫情防控和春防宣传同安排、同落实,为打好打赢疫情防控和春防奠定了坚实基础。


上一篇:呼中区“三管齐下”守住门看住人 下一篇:没有了!