相关文章
    没有相关内容
呼中区碧水镇场全力做好春防准备工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区碧水镇场在全国疫情防控形势仍然严峻的情况下,为同时做好疫情防控和春季森林防火两项工作,通过三个“强化”做到“疫情防控、森林防火”两手抓、两不误,全力做好春防准备工作。

  强化责任,加强管理。实行防疫、防火双重责任制,在防疫领导小组的基础上成立春季防火工作领导小组,严格落实三级包保责任机制,协调配合,发现问题第一时间上报。

  强化宣传,营造舆论氛围。结合疫情防控“大喇叭”、流动宣传车进行宣传,利用疫情防控微信网格群、悬挂防火彩旗、户外电子显示屏、防火宣传条幅、社区委主任入户签订防火责任状等形式进行防火知识宣传,提高了辖区群众的防火意识,做到家喻户晓,人人皆知,同时对风、痴、呆、傻等重点人群的监护人做好法律政策宣讲。利用“明辉说疫情”短视频穿插防火工作在抖音、快手上播出,创新宣传方式。

  强化监督,做好春防准备工作。疫情期间避免集中训练,组织专业队和精干队队员居家开展体能训练,并将训练完成情况截图发到微信群里便于监督。做好防火车辆、机具的维修与保养工作,时刻要保证车辆、机具完好率达到100%,确保一旦发生火情时队员能够迅速出击、快速扑救。