相关文章
    没有相关内容
千里之外寄口罩 助力家乡抗疫情
作者: 来源: 发布时间:2020年03月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  “千里捐赠游子心,几经接力是温情。”32日,呼源镇收到来自千里之外的胡邵华邮寄的爱心口罩四百个。

  胡邵华自小在呼源长大,读完中学,便外出打工,目前在干个体。虽然离开家乡,但胡邵华一直不曾忘记家乡、不曾忘记和他一起成长的人,新年发生疫情后,胡邵华从同学微信聊天得知,家乡实行了封闭式管理,口罩十分紧缺。聊天结束后,胡邵华心里既担忧愁眉,又心急如焚,担忧亲戚同学及家乡邻里的健康安全,担心疫情变严重……胡邵华跑遍了山东济宁离家附近的各家药店也没有买到,之后通过朋友在医药公司购买到了400个医用口罩,为了让口罩快速的发到家乡,选择发送顺丰快递邮给呼源同学转交呼源镇政府,但没想到即使是顺丰也发了20多天才收到。

  胡邵华说:“虽然我们相距千里,但我一直心系家乡,虽然这次购买的口罩不多,却是我的一份心意,我希望与家乡人一起共同抗击疫情。”

  目前,胡邵华捐赠的口罩正陆续发放给呼源镇防控一线的值守人员。这400个口罩,不仅保护了一线人员的生命安全,也温暖了家乡人的心。

  自呼中区打响新冠肺炎疫情战役以来,呼中区党员领导干部和社会各界爱心人士踊跃捐款,暖心豆浆、奶茶、包子、热帖、手套、蔬菜等物品,温暖着防控一线人员的心,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。


上一篇:呼中区:答好疫情防控“大考”四道题 下一篇:没有了!