相关文章
    没有相关内容
网上晒美味 厨艺共分享丨呼源镇场居家抗“疫”有新招
作者: 来源: 发布时间:2020年03月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  连日来,呼源镇场组织开展“美味网上晒,厨艺共分享”居家抗“疫”活动,居民通过宅在家中秀厨艺,丰富广大居民在疫情防控期间的精神文化生活,排解焦虑紧张情绪。

  呼源镇社区在全镇7个网格微信群播发了活动报名及参赛作品要求后,引起广大居民的热烈反响,居民踊跃报名参加,一时间多种秀色可餐、令人垂涎欲滴的美味佳肴呈现在网格微信群里,让辖区广大居民享受了一场视觉盛宴,没参加的居民积极踊跃的为自己喜欢的作品一一投票。

  经过激烈投票评选,家住影院委的居民李桂云制作的菜品甘蓝炒西红柿、红肠河虾拼盘,以色、香、形具佳获得一等奖,她开心地说,这次的活动办得非常有意义,让广大居民宅在家里就可以互相学习各种美食的制作,还可以排解不出门带来的焦虑情绪,希望镇场以后可以多举办一些类似这样的比赛!”

  据呼源镇场长袁根堂介绍,举办美食比赛,就是让广大居民在疫情期间有效利用宅家时间提升自我,从而达到安心宅家、有效宅家、愉快宅家。

  据了解,呼源镇还将举办歌曲、诗歌等系列比赛活动,进一步丰富广大居民的业余文化生活。