相关文章
    没有相关内容
【雷励锋行】呼中区宏伟镇365志愿服务在战“疫”中闪亮
作者: 来源: 发布时间:2020年03月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  35日,宏伟镇场为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。通过延伸365志愿服务触角,采取“线上、线下”双服务模式,做到服务无死角、温暖不停歇让365志愿服务在“战疫”中闪亮。

  在“线上”,宏伟镇场在全体志愿者中开展了365志愿服务网络承诺:以学习雷锋精神志愿接力的方式,不断传承并学习雷锋精神。以网格群的方式为居民群众提供各种“线上”服务,在“线上”及时公布各类信息和服务内容,方便居民群众日常需求。为延伸365志愿服务“线上”项目,镇场组织相关人员为居民群众开设了“线上”咨询小平台,为居民群众提供各种网络咨询,网络购物送货、网络辟谣、科普宣传和法律援助等“线上”服务项目,居民群众有困难、有需求只要在“线上”喊一喊,说一说就会享受到相应服务,通过在线志愿服务的方式关心、关怀居民群众日常生活即联络了感情,又让居民群众足不出户即可享受到365志愿服务带来的幸福感。

  在“线下”,宏伟镇场组织机关党员志愿者结合自身特长,用一把剪刀、一把木梳为疫情防控战线的同事们剪发,做到了志愿服务从“头”开始,用实际行动温暖、鼓舞坚守在抗疫一线的工作人员。志愿者在入镇关卡处以“365志愿服务岗”的方式配合医护、派出所人员认真做好关卡管控工作,并为进出镇人员发放疫情防控和森林防火宣传手册,讲解各种知识,指导进出人员扫描“龙江健康码”进行登记,为其测量体温,确保进出人员符合要求后方可放行,以坚韧的职守精神坚决守住入镇关卡。志愿者们还深入到居民住户家中,为居民群众讲解“龙江健康码”的使用方法。并结合当前防火工作,在居民群众中开展了森林防火宣传和疫情防控知识宣传,发放各种宣传手册,签订防火责任状,落实防火包保责任人,详细讲解用火、用电安全以及疫情防控等知识,有效地增强了居民群众的自我防范意识,营造出了良好的舆论氛围。

  宏伟镇场通过开展365志愿服务活动,解决群众需求,保证服务无死角,温暖不停歇,让小镇更加团结友爱。