相关文章
    没有相关内容
夫妻并肩 同心抗“疫”——记驻守在疫情防控一线夫妻宋金龙、王凤玲
作者: 来源: 发布时间:2020年03月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  新冠肺炎疫情发生后牵动着每一个人的心。在疫情防控战线上,有这样一对“80”后夫妻宋金龙、王凤玲,他们不辞辛劳,离开家人,迅速进入战斗角色;他们坚韧不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线。

  身为一名纪检监察干部又是党员,我虽不能像医护工作者一样能去治病救人,但仍然可以立身职责,做好监督,全力以赴为防疫工作保驾护航。”呼中区纪委监委纪检监察干部王凤玲坚定的说着。带着这份坚定,在大年初二这个阖家团聚的节日,她主动放弃假期,安顿了独居患有脑梗、行动不便的母亲后,戴上党徽出发了。

  “今天隔离人员有没有异常情况?单位负责人都在岗吧?进出的车辆有没有严格登记?”……投入到疫情防控工作,王凤玲被安排到区疫情防控指挥部督查推进组,辗转于各疫情防控责任单位检查人员到岗、卡口值守及外来人员摸排情况。各个交通卡口、社区、大小商场、饭店、旅店都留下了王凤玲的身影,在素有“中国最冷小镇”之称的呼中,常常冻的“透心凉”。王凤玲为了掌握全区300多名重点人员居家隔离情况,早出晚归用脚步丈量为民情怀,拖着疲倦的脚步一户一户到居民家中认真检查和核对,汗水湿透了衣服,但她从没喊过苦叫过累。工作中,也会遇到一些不配合的居民,为了群众的安全,王凤玲耐着性子,细心讲解,引导和鼓励隔离人员放下包袱,叮嘱居家防疫要注意的事项,配合做好疫情防控辅助和宣传工作。一天下来口干舌燥,有时手被冻的通红拨不出电话,作分类统计时连笔都握不住了。就这样奔赴在疫情防控前线,大街小巷来回穿梭,这段时间,几乎走出了近半年的路,原本身材瘦弱的王凤玲也变得更加单薄了,但王凤玲依然信心满满地说:“哪怕是能够帮助解决一个很细微的问题,就能为全区人民生命健康安全的防护墙添一块砖加一片瓦,就能早日打赢这场战。”

  如果说,什么工作苦、累、难,莫过于挑灯夜战、通宵达旦赶材料了。王凤玲的爱人宋金龙在区委办工作,是指挥部综合协调组副组长,负责起草疫情防控相关文件、总结、汇报等,这是一个枯燥的“幕后”工作,加班加点、点灯熬油已经成为常态。疫情防控工作,宋金龙成为不了“专家”,但必须是“行家”。为了熟悉情况,宋金龙每天抽出时间跑基层、到一线,掌握第一手资料,了解具体工作的操作和难题的破解,积累了大量实践经验,为指挥部的决策部署、制度的建立提供了有力的依据。一个多月来,宋金龙刻苦学习、留心观察、注重积累、认真思考,付出了比别人更多的努力和辛苦。面对繁重的工作和巨大的压力,宋金龙每日都从早工作到深夜从未有过停歇,周而复始,兢兢业业,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

  在这场没有硝烟的战役中,夫妻组成“战疫”侠侣,在抗疫第一线,舍小家为大家,坚守岗位,同心抗疫,并肩逆行!家是最小国,国是千万家,他们是万千中国家庭中的一个单元,默默无闻地工作在平凡的岗位上工作着、付出着,在疫情袭来的时候挺身而出,无悔逆行,践行着初心使命。


上一篇:呼中区居民感谢信温暖警民心 下一篇:没有了!