相关文章
    没有相关内容
“80”“90”携手战斗——抗疫战线上绽放的统战“姐妹花”魏传丹 王昕曈
作者: 来源: 发布时间:2020年03月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  抗击疫情是一场没有硝烟的战斗,坚守是心中的大义和责任。新冠肺炎发生以来,在呼中区统一战线上有这样一对“姐妹花”,她们在岗位上默默坚守在疫情防控一线,用行动诠释着一名统战干部的奉献和担当。她们就是抗疫战线中的统战干部——魏传丹、王昕曈。

勇挑重担,执着拼搏的“80”后

  魏传丹,一名有着勇挑重担,执着拼搏的“80”后,在这次抗击新冠肺炎疫情中,以自己的实际行动诠释了了一名“80”后的责任和担当。新年伊始,面对疫情的严峻性,从大年三十开始,魏传丹就义无反顾地回到了工作岗位中,在接到上级关于民族疫情联防联控工作指示后,她向领导汇报后,第一时间通过微信、电话等方式联系社区人员要做好少数民族流动人口服务工作,如有情况立即上报。为了便于在疫情结束之后有针对的调整高考生民族成份审核工作,魏传丹积极与教育局沟通联系,将有关注意事项深入告知。

  同时为了更好的助力抗击疫情,她向领导请示后,积极号召党外人士和新阶层人士捐款捐物、救急抗疫,号召他们以多种方式主动参与疫情抗击,积极承担社会责任,为疫情防控工作贡献一己之力。日常工作中统计整理各类财务报表、疫情期间宣传台账、上传下达宣传文件,同时为了更好的宣传疫情的相关情况,在做好本职工作的基础上,她还主动帮助宣传部的同事利用百家号宣传平台每天发布多条新闻,扩大宣传面,全方位的让广大群众了解疫情的相关进展情况,截止目前疫情期间呼中宣传百家号共发布稿件402条,从疫情防控工作开始后,她就一直坚守在岗,毫无怨言,始终坚信——心中有爱,巾帼花开!

敢于担当,青春朝气的“90”后

  如果说“80”后拥有执着拼搏的勇气,那么作为一名“90”后,王昕曈拥有新时代青年朝气蓬勃、奋发进取的力量。自从疫情防控工作开展以来,虽然无法直接奋战在一线,但王昕曈用自己的方式参与抗“疫”,每天通过“统战平台”微信公众号发布防疫公告、疫情动态、防疫知识,确保民众实时掌握疫情进展情况,正确把握舆论导向。疫情期间,在接到上级关于疫情防控工作指示后,王昕曈立即请示领导,通过微信、电话通知各宗教场所每天做好通风消毒工作,并要求基督教场所负责人,如有发现在我区有“新天地”教会成员借疫情为武汉祈福祷告者立即与呼中区统战部民宗局联系,建立宗教疫情防控工作群,督导各宗教活动场所负责人及时向群内报告“日信息”,及时掌握疫情防控动态消息。

  为了更好的贯彻地区工商联的有关抗疫要求,支持民营企业复工复产,她及时将相关通知下发到呼中区工商联工作群,呼吁广大企业家积极建言献策,多渠道开展工作。日常工作中,她认真做好数据统计,整理上报各种党建报表,在做好统战工作之余,积极主动帮助宣传部通过呼中宣传微博媒体平台每天实时发布各类疫情动态、小镇信息,扩大平台的宣传力度,截止目前疫情期间呼中宣传微博共发稿485篇。王昕曈说,作为一名”90”后,万千身影里,我们是曾经被呵护的人,2020年的今天,我们理所应当回报呵护我们的人,虽然不能抗疫在一线,但我会用青年的力量,青年的担当,以积极的姿态,助力打赢这场防控战“疫”。

携手战斗,竞相绽放“姐妹花”

  疫情期间,魏传丹和王昕曈经常暗访深入各宗教场所开展督查工作,检查宗教活动场所是否落实关闭和暂停开展宗教活动,是否张贴了疫情防疫公告和防控措施落实情况,在工作中她们互帮互助,亲密合作,不分你我,遇到困难一起商量,一起想办法,互帮互助,互让互谅,她们不仅是工作中的好搭档,也是生活中的好姐妹,从她们身上展现了统战人坚定的信念和抗疫的信心,以及对工作勇于担当、敢于负责的决心,她们携手战斗,共同抗疫,是统一战线上竞相绽放的“抗疫”姐妹花。

  疫情当前,身后是家人,肩上是责任,她们并肩作战,共同努力,默默的坚守着自己的岗位,她们在关键时刻冲锋在前,迎难而上,用责任和担当诠释“80”“90”后的初心使命,用无怨无悔书写着巾帼华章,用实际行动阐释着统一战线的凝聚力与向心力!