相关文章
    没有相关内容
致敬——耕耘在屏幕另一方的“女人花”
作者: 来源: 发布时间:2020年03月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

致敬——耕耘在屏幕另一方的“女人花”

 

  2020.3.8,一年一度女神节。

  以往这个日子,是女生们可以随心所欲“撒欢儿”的日子,是起大早就想当“女王”的日子,是不做家务、随心网购还觉得理所当然的日子,还是提前好久就盼着能被放假的日子。然而今年的三月八,曾经盼望的那一切居然都无足轻重了起来。现在的我,想念一起上班的伙伴,想念步行去单位路上遇到的风景,想念听过的每一位老师的课,想念他们的每一张笑脸、每一声问候,想念校园里欢呼雀跃的孩子们……

  在今天这个特别的节日里,除了感念奋战在一线的白衣天使,我更想歌颂耕耘在屏幕那一方的“女人花”。也许,你不是她们,你永远不知道她们究竟做了多少努力。为了每一个孩子,为了孩子的每一个进步,她们又付出了多少不为人知的艰辛。她们真的都不再年轻了,面对新媒体时代对她们的要求,真的没有年轻人接受起来想象的那么简单,可是她们克服了,只是花了多出别人好几倍的努力。屏幕对面的你,想象不到为了呈现出完美的一节课,她们昨晚是不是彻夜难眠,是不是再三备课、反复推敲斟酌,就为了讲得明白,让孩子听得懂,做得对。对于她们而言,几十年的教学经历练就了一身本领,备课不难,授课不难,难的是担心无法与离开课堂的屏幕那边的你好好地互动,看不到每个孩子的眼神,不能随心地提问,无法第一时间感受到你学会了没有,无法时刻兼顾到每一个人。但是没关系,她们把这些担忧,都在课后进行了补充。课后作业的精心设计,认真批改,及时反馈,与家长和孩子们的密切联系,成了反馈教学成果的最好方式。所以,你看到的只不过才仅仅是短短一堂课,而已。而在自己的家中,她们也是孩子的妈妈,可能也无暇顾及自己身边的那个娃,也把家务活交给了家里的另一半,却能用百倍的精力和耐心去对待自己的职业,对待那些把期望寄托在她们身上的人。比起一线的天使们,虽行业不同,职责两样,然而使命担当却不差分毫。所以,在今天这个特别的日子里,我要对她们说,亲爱的女神姐妹们:只要我们不忘初心,不负誓言,无论哪一种形式的教育,都将盛开最美的希望之花!你们辛苦啦!节日快乐!