相关文章
    没有相关内容
追求在战“疫”中考验——记呼中区人民政府办公室秘书王志军
作者: 来源: 发布时间:2020年03月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,牵动了全区人民的心。在这场没有硝烟的战役中,区政府办公室秘书王志军毅然放弃春节与家人团聚的美好时刻,勇敢地投入到疫情防控工作,挺身而出,冲锋在前。

  疫情发生后,区指挥部迅速成立了 9个工作组,王志军第一时间主动请命,结合工作实际,指挥部安排王志军在综合协调组工作。作为中枢机关,主要负责统筹协调全区疫情防控救治工作。王志军和同事不但要跟踪落实指挥部部署,起草指挥部相关文件,还要负责疫情信息报送和工作简报编发等工作,责任重大。王志军深深的感受到了肩上沉甸甸的担子,咬紧牙关,始终默默付出,不计辛劳、不惧危险,大家都说王志军和在一线工作的医务人员一样,是最美的“逆行者”,王志军却笑着说:“我哪有那么伟大,就是平凡人加上一份责任,党和政府把工作交给我,再苦再难,我咬紧牙关全力扛!”

夙夜在公,主动作为

  每天早上7点多离开家一直到深夜,这是王志军的工作时间,连续一个多月的工作让王志军感到十分疲惫,有时撰写材料到后半夜,实在困的不行,就趴在桌子上休息10分钟,同志们劝他多休息一会儿,要注意身体。王志军却说:“我可以休息,但是病毒不会休息;我可以等,但是呼中的百姓不能等!”。

开展工作,有的放矢

  文字材料撰写是一项较枯燥的工作。在指挥部,王志军和同事要处理大量的文件材料。撰写工作报告需要内容全面、表述严谨、语言庄重。编写简报需要内容简练、高度概括,推送信息需要短小精悍、语言生动,工作部署需要分析透彻、措施扎实,为了把材料写好,王志军付出了比别人更多的努力,每天刻苦学习、留心观察、注重积累、认真思考,想方设法把指挥部各种文字材料写好、写出彩。指挥部先后三次实施拉网式、地毯式排查,王志军将基层数据一点点梳理汇总,反复核对,确保所有材料都做到了底数清、数字明。呼中区网格化管理等工作成效明显,受到了上级指挥部的充分肯定,先后撰写了《呼中区“五举措”筑牢防控铜墙铁壁》、《呼中区开展线上活动丰富群众生活》、《呼中区念好“五字诀”攻坚战》、《点线面结合织密全区疫情监管网》等经验材料,在各平台上推送发布,使许多好的经验能够迅速上传下达,得到推广。

  “疫情不退,我就不撤”,作为呼中区奋战在疫情防控第一线的平凡一员,王志军以实际行动践行了“站的出来、冲的上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,在平凡的工作岗位,践行着一心向党的初心和使命。