相关文章
    没有相关内容
呼中区呼源镇场“八个再加力”持续推进疫情防控工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼源镇场为有效应对当前疫情防控、企业复工、春季防火等多重因素,以“八个再加力”持续推进疫情防控工作,确保辖区人民的生命安全和身体健康。

夯实责任上再加力

  呼源镇场及时总结前期工作经验和方法,结合镇场实际情况进行再研究、再部署、再落实,确保党政班子和各单位主要负责人负起包保责任。各卡口执勤、社区、机关等工作人员不断强化对上级下发的各类疫情文件精神的学习,明确疫情防控综合协调组统筹协调,并确定后勤保障、宣传信息、交通运输等8个工作组和1个督导组,实现统筹协作、合力联动。

人员摸排上再加力

  呼源镇场组织社区工作人员、网格长、机关人员、卫生人员、派出所民警组成入户排查组,对镇内7个网格进行全面摸排,对大兴安岭以外及省内外,特别是有湖北旅居史、10人以上疫区城市等重点人员进行摸排,日排查、日报告,分类登记、动态调整,确保不漏一户,不落一人。截止202036日,共走访排查453户、1072人,其中返乡145人。

宣传氛围上再加力

  呼源镇充分利用宣传单、海报、标语、横幅、电子显示屏、流动宣传车、大喇叭、新媒体等形式,广泛发动和依靠群众,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围。以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部挺身而出、冲锋在前,发动党团员、志愿者50余人,充分利用人熟、地熟的优势,当好疫情防控的战斗员、信息员、宣传员和组织员,鼓励群众主动参与防控工作,构筑疫情防控的坚固防线。

持续布控上再加力

  呼源镇内所有小区全部实行封闭管理,严格做好节后人员流动防控,对辖区道路实行交通管制,对封闭小区实行路口扫码,强化联防联控、群防群控,把防控工作做实做细。

重点防护上再加力

  持续安排机关党员志愿服务队,每天对执勤工作单位、隔离户隔离情况进行监督检查,严格执行封闭式管理制度和要求,落实落细各项消毒、消杀、防护措施。

场所管控上再加力

  强化对重点单位、部门和场所的排查管控,对超市、药店、理发店等人员容易聚集的场所,严格执行预约式服务,坚决控制流量,并要求所有进入人员一律佩戴口罩、测温,所有零售药店销售“退烧止咳抗病毒”药品必须安装“沃填报”系统,社区指派专人培训、专人管理,对号入座,缜密排查,不漏一户,不落一人,确保内防安全。

助力复工上再加力

  制定对接方案,及时与复工企业沟通,了解企业复工人员在疫情期间的基本情况,并组织社区网格联防联控小组对企业复工人员进行对接、消毒、体检 。同时与企业建立联防联控机制,为企业提供必要的帮助,确保顺利度过隔离期,实现项目建设人员早隔离、项目早复工、早竣工。 

暖心服务上再加力

  针对疫情期间,辖区实施全封闭管理给当地百姓日常生活带来的诸多不便的实际情况,呼源镇场坚持防疫关爱两手抓,不断创新为民举措,研究制定了“五心”工作法,开通党员便民服务直通车,成立党团员志愿者服务队,及时发现和解决群众遇到的实际困难320余件,保障人们在疫情期间的生活正常运转。

  呼源镇场从实际出发,立足于实、立足于细、立足于密,依靠发动群众,强化全面管控,落实措施到位,群防群控、联防联控,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情阻击战。