相关文章
    没有相关内容
呼中区呼源镇场各界爱心助防疫
作者: 来源: 发布时间:2020年03月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  点点爱心聚暖流,众志成城抗疫情。连日来,呼源镇场的党员干部、社会各界爱心人士纷纷踊跃捐款,助力疫情防控的暖心故事连续上演,为众志成城打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚起了强大的力量。

党员带头 助力抗疫

  为全面支持新冠肺炎疫情防控,呼源镇场开展了爱心捐赠助力抗疫活动,镇党委及时号召各党支部,全镇党员积极参与,纷纷献出爱心。

  在疫情防控之初,镇场多名党员干部职工就已通过微信、支付宝等方式向黑龙江省妇女儿童基金会和红十字会两次进行了捐款,并自发为卡点执勤人员送上爱心热帖、爱心暖宝、热水,为隔离和弱势群体发放抗疫防疫宣传册和消毒液、口罩等,帮助弱势群体购买生活用品、义务打水、劈烧柴,解决弱势群体在疫情期间遇到的各类实际困难。在党员自愿捐款行动中,党员干部仍然踊跃参与,通过爱心捐赠表达对疫情防控工作的支持。无论是干部,还是普通党员,大家都在尽己所能,为防控工作默默奉献着自己的一片爱心。

  一名党员就是一面旗帜,党员干部带头捐赠爱心,做出表率,职工积极响应号召。截至目前,全镇已有323余名党员参与捐款,既有80多岁的老党员主动捐款,也有20多岁的年轻党员参与捐款,能力不分大小,捐款不分多少,全镇党员都在以实际行动践行初心。

一方有难 八方支援

  “你好房书记,我不是党员,但是国家有这么大事情,我们也要出一份微博力量,以前都是镇政府和你们照顾我家了,我要替我父亲捐款100元,我也捐100元。”这是捐款人宋淑玲和社区书记房宝红的对话。见到社区党总支发出捐款号召后还有1位不是党员的于晓会也捐款100元,同时替党员父亲捐款100元。

  胡邵华自幼在呼源镇长大,读完中学后便外出打工,虽多年在外,但胡邵华一直不曾忘记家乡,新年发生疫情后,胡邵华从同学微信聊天得知,家乡口罩十分紧缺。胡邵华多方想办法,并通过朋友在医药公司购买到了400个医用口罩,第一时间发送给同学转交呼源镇政府。胡邵华说:“虽然我们相距千里,但我一直心系家乡,虽然这次购买的口罩不多,却是我的一份心意,我希望与家乡人一起共同抗击疫情。”

  截止目前,呼源镇场3次义捐共收到24885元人民币,并将义捐款全部上交到黑龙江省妇女儿童基金会、红十字会和呼中区委组织部。

  疫病无情、人间有爱,赠品有价、爱心无价。战“疫”未止,爱心不停。在这一场没有硝烟的战争中,呼源镇场流淌着浓浓暖流,全社会万众一心、众志成城、团结互助、同舟共济,在抗击疫情中汇聚起守护家园的硬核力量,凝聚起战胜疫情的强大合力,必将打赢这场疫情防控阻击战。