相关文章
    没有相关内容
一封感谢信背后的故事
作者: 来源: 发布时间:2020年03月17日 点击数: 收藏 打印文章
 

  316日,呼中镇居民林树清及其妻子带着一封感谢信和写着“和谐社会真情涌现  危难之时出手相救”的锦旗来到呼中区汽电处,代表儿子林淼一家人向汽电处的领导职工表达一家人的衷心感谢。

  原来,在313日车主林淼驾驶轿车返回哈尔滨市途中,因路面结冰,在呼中与新林交界两公里处汽车发生侧滑,导致车辆掉进路边沟中,无法移动。当天室外气温较低,孩子还小,情况十分危急,但道路偏僻,手机没有信号,只能等待救援。

  时间一点点的过去,全家人都已经冻透。正在这时,恰巧呼中客运站呼中至加格达奇的客车经过,司乘人员李泽安、杜忠全、汪艳秋三人看到此情景,急忙停车下车查看。通过与车主林淼沟通了解,他们立刻帮助施救,一人上车向乘客解释情况并调整车辆位置准备牵引,一人去寻找石块掩住轿车,防止再次侧滑。杜忠全为了让轿车保持平衡,不让车主下车,独自跳入没膝的雪坑为轿车挂上牵引绳。忙活了半小时后终于将轿车成功救出,此时三人的脸和手都已经冻的通红。在询问轿车了解到轿车没事后,他们继续驾驶客车向加格达奇方向驶去。

  事后,在林淼一家人到达哈尔滨市后,立刻给在家的亲人报了平安,并且跟父母详细说明了路上的经过,让他们一定要当面感谢恩人,所以就上演了送感谢信和锦旗的一幕。

  看着感谢信和锦旗,虽然外面的天气依旧寒冷,但是赠送锦旗现场人人心里都热乎乎的,帮助他人,就是对自己生命最好的诠释。

上一篇:呼中区宏伟镇居家锻炼“战”春防 下一篇:没有了!