相关文章
    没有相关内容
呼中区呼源镇场召开2020年春季森林防火工作会议
作者: 来源: 发布时间:2020年03月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  317日,呼中区呼源镇场召开2020年春季森林防火工作会议。 传达了地、区森林防火会议精神,并对全镇当前春季森林防火工作进行了详细安排部署。 

  会议要求,地、区春季防火会议精神要坚决贯彻落实,将防疫与防火工作同部署、同落实。科级干部要率先垂范、在值班、检查、落实工作中想在前、干在前。扑火机具、车辆要全部检修到位,确保完好率达到百分之百。防火宣传要到位,通过广播喇叭、流动宣传车、横幅标语、火山、快手、抖音等形式加强宣传,在全镇范围内营造森林防火的良好氛围。隐患排查要到位,对城镇居民家防火情况进行详细检查,特别是城乡结合部、东山为排查重点,及时检查每户居民烟囱防火罩、有无私自接电线等情况。火源管控要到位,要组织资源、派出所、管护队成立三清工作组,每天开展三清,坚决杜绝野生动、植物乱捕乱采现象发生,并做好记录,确保封住山、管住火、看住人。

  会议强调,扑火队要提前谋划驻防前的准备工作、提前制定疫情期间扑火训练、生活预案。养路队要再次对道路桥涵进行踏查,对不能及时修复的桥涵要提前制定应急预案,确保一旦有火情,能够快速开辟便道。防火办要提前对镇内隔离带和生土隔离带工作进行查看,及时上报区防指,确保按要求、按时限完成。管护队要对管护队员利用“钉钉”软件组织好专业学习,做好提前上岗前的准备工作。      疫情防火值班值宿,要严格执行24小时值班制度,做到岗位不缺人、责任不脱节、防控无缺漏。全面掌握本地火险和火情动态,一旦发现火情,要第一时间实施处置,做到“打早、打小、打灭”,坚决避免小火酿成大祸。

  会后,镇场长与党政班子成员、分管防火负责同志签订了疫情防控森林防火目标管理责任状。