相关文章
    没有相关内容
呼中区第二中学全力以赴备战开学
作者: 来源: 发布时间:2020年03月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区第二中学认真做好当前防控期间开学的各项准备工作,严格排查外出师生行动轨迹,加强校舍消毒管理,积极筹备各种防护物资,细化防控工作预案,加强现阶段学生网上教学管理,全力以赴为开学作好准备。

  学校全面排查返程高三教师和学生的行动轨迹,要求返回师生进行居家隔离14天,并为返乡师生确定包保责任人,为他们更换锁芯,粘贴封条,发放隔离单,每天两次对他们进行体温检测,及时了解返回师生的身体状况。学校后勤部积极联系,克服困难,多渠道储备物资,现已购置医用口罩1000支、测温枪3个、50公斤消毒液及酒精和20瓶洗手液,以及一次性手套、喷壶、污物桶等物资。教育局集中采购的测温门、口罩消毒液等防控用品即将陆续到位,并设立两个临时隔离室,按学生比例建造三个学生洗手池,确保开学正常进行。

  呼中二中制定和完善了完善的《两案九制》方案预案和规章制度,制定了开学第一课的疫情防范流程标准,建立了学生、家长、班主任、校医、学校五级联防联控工作联系网络。强化值班管理,禁止外来人员进校,门卫人员交接班测量体温,严格执行校园封闭管理“五个一律”。对学校教室、宿舍、食堂、厕所、走廊全方位消毒。

  针对现阶段学校全体学生利用钉钉软件全面线上教学,采取各班监管的办法,对各班教师进行严格要求,切实做到“停课不停学”,为正式上课做好充足准备,全力确保新学期教学工作的顺利开展。


上一篇:呼中原创诗词丨以文为“援” 温暖同行 下一篇:没有了!