相关文章
    没有相关内容
呼源镇场:“三个结合”统筹抓好疫情防控和森林防火工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼源镇场坚持做到“三个结合”统筹抓好新冠肺炎疫情防控和森林防火工作,切实保障居民群众的生命健康安全和辖区森林资源安全。

  疫情防控宣传与森林防火宣传相结合。为做到全方位宣传,呼源镇场不断创新宣传举措,利用广播喇叭、流动宣传车、横幅标语传统宣传的基础上,组织职工成立疫情防火宣传小组,每天利用火山、快手、抖音等新型传播媒体平台及时将疫情知识和防火知识制作成宣传短片,发放到镇工作群和疫情联防联控网格群,使辖区居民疫情防范意识和防火安全意识双提高。

  疫情防控点与森林防火检查站相结合。重点加强东西两个卡口和城镇周边防火检查站火源管理,要求各卡口值守人员加强疫情防控、森林防火及野生动物保护的宣传力度,做好检查登记,同时做好隐患排查,努力做好自身消毒工作,有效减少疫情风险和森林火灾的发生。

  疫情防控检查与森林防火检查相结合。组织成立疫情联防联控督导组,不仅对疫情防控各卡点、社区、各基层单位进行疫情防控检查,同时按照“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,提高认识,周密安排,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实做好疫情防控和森林防火工作。


上一篇:呼中区第二中学全力以赴备战开学 下一篇:没有了!