相关文章
    没有相关内容
呼中区开展返校复课模拟演练
作者: 来源: 发布时间:2020年03月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中区教育局在统筹推进疫情防控的基础上,强化工作举措,组织模拟演练返校复课,检验学校应急预案实效性和复学工作准备情况,严防疫情向校园输入、疫情在校园扩散,确保校园师生安全。

  此次演练主要围绕学生错峰报到、车辆停放、有序进校门、入校前体温测量、到学生就餐、就寝等环节展开。模拟演练的场景中“入校师生”须按要求间隔1米距离有序进校,执勤教师使用手持式红外体温测量仪对师生逐一进行体温检测。一旦发现异常情况,立即由疫情防控专门教师将学生带到隔离区,通知家长和值班领导及时处理。教室课桌单人单凳,“学生”之间保持距离,一旦发现体温异常或有呼吸道疾病症状,班主任和任课教师立即要求“学生”转移至隔离观察区等候,设置警戒带,立即拨打120急救中心,并进行登记,所在班级“学生”立即离开教室,马上安排进行教室消毒。

  演练完全仿照实战要求,充分检验了学校疫情防控工作的有效性,提高了工作人员的应急处置能力,全面筑牢了校园安全防线。