相关文章
    没有相关内容
【打赢三个硬仗】呼中区雄关管护区召开2020年春季森林防火 工作会议
作者: 来源: 发布时间:2020年03月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  319,呼中区雄关管护区召开了2020年春季森林防火工作会议。

  会议要求,要认清当前森林防火工作面临的严峻形势,克服麻痹思想和松懈心理,强化防火措施,确保不出问题。要一手抓防控,一手抓春季森林防火工作,做到疫情防控与森林防火两手抓、两不误。要落实防火防疫责任,科级干部对各自分管领域、分管部门要亲自抓部署、抓督促、抓落实,带队开展“三清”、隐患排查等工作,确保万无一失。要加强宣传教育引导,加强防火工作宣传力度,通过广播喇叭、横幅标语、抖音、快手等形式加强宣传,提高广大人民群众防火警惕意识,营造浓厚的护林防火氛围。

  会议强调,要加强入山管理,对入山的所有路口实行死看死守,管护站工作人员要全力做好防火和疫情防控工作,严格执行人员车辆入山管理规定,坚决禁止不符合条件的人员及车辆进入林内。要深入排查隐患,对辖区内防火道路进行全面踏查,及时维修损毁道路、桥涵,确保防火道路畅通。要完善应急机制,针对当前实际情况,按照“扑大火、打硬仗”的目标,对各项应急处置和预防扑救预案进行再修改、再完善。要落实好物资储备,对各种防火设施设备、机具、通讯设备和车辆进行全面保养,保证设备完好率达到100%

  会上传达了地、区森林防火工作会议精神。