相关文章
    没有相关内容
【打赢三个硬仗】呼中区提阳山管护区扎实做好防火工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区提阳山管护区时刻紧绷防疫、防火这根弦,在做好疫情防控工作的同时扎实做好春季森林防火各项工作。

  提高防火意识。提阳山管护区工作人员在疫情期间利用手机、微信、抖音等宣传工具,积极宣传防火知识、法律、法规。在管护区主干道两侧及景区进出口悬挂防火宣传彩旗和宣传条幅,扎实做好春季森林防火宣传工作。

  落实防火责任。管护区不断完善森林火灾各项应急预案,单位内部签订“防火宣传教育责任状”及“吸烟责任状”,领导干部逐级签订防火责任状,细化到每个岔线和林班。做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管,全面落实防火责任制。与友邻管护区签订防火联防协议,做到森林防火不留死角,无缝对接。

  做好“三清”工作。管护区要求每天由一名副主任带领三清检查组对施业区进行踏雪三清,工作组成员克服雪大、路滑、步行艰难等不利因素,对所属施业区的每条支岔线进行认真仔细清查,严把入山关,严查进山人员,对无防火证人员及车辆严禁入山。

  机具保修到位。管护区对工作人员开展安全扑火知识学习及扑火机具使用培训,及时对防火车辆及灭火机具维修保养,备足备齐扑火物资,确保遇到紧急情况,做到召之即来、来之能战、战之能胜,实现“打早、打小、打了”。