相关文章
    没有相关内容
呼中区:宏伟镇党建引领党员战“疫”线
作者: 来源: 发布时间:2020年03月24日 点击数: 收藏 打印文章
 

  自疫情发生以来,呼中区宏伟镇场党委第一时间成立了临时党支部,全力做好各项疫情防控工作,把疫情防控作为践行守初心、担使命的实践考场,让党徽在战“疫”一线闪耀。

  党建引领,党员报到。宏伟镇场党委结合呼中区委组织部开展的“我是党员,我报到”活动。在第一时间向全体党员发出了“抗击疫情,党员先行”倡议书,建立起了宏伟镇党委微信签到群,每天早上群内党员以接龙形式进行报到,并领取任务开展工作,下班后在群内以接龙的形式汇报工作完成情况。镇场党委还为每名党员建立“党员疫情报到名册”,党员疫情报到档案,详实记录每名党员在疫情防控期间所做的具体工作和具体表现。对每名党员进行日常考核,待疫情结束后,给每名党员一个综合性评价,评价等级为:优秀、合格、基本合格,不合格,作为今后选拔、任用、推荐干部的重要依据。

  党建引领,党员担当。宏伟镇场党委及时召开“强担当、抗疫情、战森防主题党日”活动,进一步激发党员在抗击疫情以及森林防火各项工作中主动担当的精神。同时,宏伟镇场党委要求每名党员无论是岗上还是岗下都要佩戴党徽开展工作,让党员下沉到战“疫”一线,在宏伟社区第一网格先锋岗群内进行报到,主动亮明身份,及时公布各类信息和服务内容,更好地为群众提供日常服务,群众有困难、有需求只要在群内喊一喊、说一说就会有党员及时帮助解决。

  党建引领,党员奉献。在疫情防控期间,宏伟镇场党委根据疫情工作需要设置了党员先锋岗五个,分别是:敬业岗、坚守岗、服务岗、医疗岗、防火岗。根据党员自身特点将党员分别安排在五个先锋岗上,充分发挥党员先锋带头作用。在敬业岗上,党员每天上岗到位,指挥协调各项工作。在坚守岗上,党员们坚守在入镇卡口处,24小时值带班,守护着小镇的平安。在服务岗上,党员积极为民服务,践行宗旨意识,为居民购买生活用品,将大米、白面、豆油、鸡蛋、青菜等为“宅”在家里的群众送到位,目前已为群众送服务解决需求30余次。在医疗岗上,医护人员入户为居民测体温,登记居民具体情况。在防火岗上,党员带头为蓄水池“破冰”,同时开展防火宣传,签订防火责任状,安插彩旗300余面、悬挂宣传条幅4幅。


上一篇:呼中原创丨我用致敬为你点赞 下一篇:没有了!