相关文章
    没有相关内容
大西沟管护区安排部署春防工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月24日 点击数: 收藏 打印文章
 

  322日,大西沟管护区召开森林防火工作会议,安排部署春防工作。

  区人大常委会副主任、区工会主席、防火包片领导周广志出席会议并讲话。

  周广志要求,要认真迅速贯彻落实地区及我区防火工作会议精神,认清当前做好防火工作的严峻形势,在做好防疫工作的同时认真抓好森林防火工作。要切实增强做好防火工作的责任感和紧迫感,克服麻痹大意思想,加强防火工作的宣传力度,在管护站、施业区内通过插防火宣传旗、宣传条幅等形式,进一步营造良好的舆论氛围。要认真与职工逐级、逐人签订“防火责任状”、“防火宣传教育责任状”和“吸烟责任状”,做到责任清、职责明,确保山有人看、林有人管、火有人防,全面落实防火责任制。要做好“跟雪三清”和支岔线的封堵工作,发挥护林员巡查巡护作用,严密巡查巡护,严把入山关,坚决杜绝无证人员入山。要加强森林防火半专业队伍建设,及时召回在外职工,并做好隔离工作。要认真开展安全扑火知识学习及扑火机具使用培训,切实提高扑火队员防灭火技能和火场自救知识。要做好扑火机具和车辆的检修,及时准备好各种防火物资,确保发现火情,做到召之即来、来之能战、战之能胜,实现“打早、打小、打了”的目标。

  会上,大西沟管护区负责人分别传达地区、呼中区春季森林防火工作会议精神,对2020年大西沟管护区春防工作进行了安排、部署。

  会后,周广志深入到大西沟管护区检查站,对站内防火水桶、炉灰箱设置等具体防火工作进行了检查。