相关文章
    没有相关内容
呼中区:大西沟森林资源管护区抓好森林脑炎预防工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

  324日,大西沟管护区邀请呼中区北秀社区卫生服务中心工作人员,为管护区广大职工及野外作业人员进行森林脑炎疫苗预防接种,同时向职工耐心讲解如何作好个人防护、接种后注意事项等相关知识,为职工群众人身安全提供了可靠保障。

  大西沟管护区针对气温转暖,即将进入蜱虫生长的高峰期的实际,在疫情期间利用管护区微信工作群,组织开展网上“森林脑炎防治”知识宣传,为职工讲解森林脑炎的定义、预防措施、发病机理以及蜱虫叮咬后如何处理,让管护区全体职工对森林脑炎有了全新的认识,并就接种森林脑炎疫苗的必要性、疫苗接种最佳时间等问题进行了详细的讲解,提高了职工的自我保护意识。保障扑火人员及野外作业人员人身安全,全力抓好森林脑炎预防工作。


上一篇:呼中原创丨三月春光 下一篇:没有了!