相关文章
    没有相关内容
书香润童年丨呼中第二幼儿园亲子阅读倡议书
作者: 来源: 发布时间:2020年03月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中第二幼儿园亲子阅读倡议书

 

  所有那些有教养、品行端正、值得信赖的年轻人,他们大多出自对书籍有着热忱的爱心的家庭。

 

——苏霍姆林斯基

 

 

️ ️ 致宝贝

 

亲爱的孩子们:

  由于新冠肺炎的影响,我们已经宅在家里很长一段时间了。在这个延长的假期里,呼中区第二幼儿园的老师为你们精心地准备了“宅家加油站绘本故事”活动,你们有没有仔细看绘本、认真听故事呢?为了能给你们带来好听的故事,老师们认真选择优质绘本,仔细阅读绘本内容,用温暖的声音讲出那些动听的故事,希望你们在故事的陪伴中,快乐度过每一天。你们在居家的这段时间里,有没有和爸爸妈妈一起读书呢?

 

致家长

 

亲爱的家长朋友们:

  书是一颗小小的种子,当父母把它种在孩子的心田,用耐心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,长成参天大树,启迪心灵、滋养智慧。阅读,是一种能给家长和孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时也是孩子获取知识,开阔视野的有效渠道。阅读能力形成得越早,对孩子的综合发展效果越好。       在呼中区第二幼儿园开启的“书香润童年  父母伴成长”亲子阅读活动启动之际,呼中第二幼儿园向全体宝贝和家长发出亲子阅读倡议,让阅读成为我们家庭的一种生活新时尚!

 

我们的倡议

 

  ️1.共建阅读区域       在家里为宝贝创设一个温馨、舒适的书屋或一个图书角,添置更多有益的适合幼儿阅读的书籍,定期更新。

  ️2.共订阅读计划       和宝贝一起制定亲子阅读计划,让阅读安排更加科学合理。

  ️3.共度阅读时光       给孩子提供静心阅读的时间,和孩子共同阅读,分享阅读的快乐,坚持每天陪伴孩子共同阅读20分钟以上并持之以恒。

  ️4.共享阅读好声音       幼儿可以独立或与家长合作录制好听的故事,由班级推荐至园内,并在我园“宅家加油站绘本故事”微信公众号进行宣传播放,让更多的人倾听到宝贝们可爱的声音,一起感受阅读的魅力!

  ️5.共享阅读好作品       积极录制阅读作品参加“书香润童年  父母伴成长”亲子阅读作品征集活动,录制拍下亲子阅读好作品上交班级老师,共同记录这段美好的亲子阅读时光!

  ️6.共享阅读感悟       在亲子共读中,分别记录您和孩子的读书感悟。与孩子一起讨论书中人物的表现,以表演、美术、手工制作等方式进行多样的创意表达。亲子之间、师幼之间随时交流读书心得、分享学习感悟。

好书推荐

小班

1.《好饿的毛毛虫》

2. 《大卫不可以》

3.《阿文的小毯子》 

4.《我的朋友好好吃》 

5.《一园青菜成了精》 

6.《上面和下面》 

7.《谁藏起来了》 

8.《小蓝和小黄》

9.《第五个》

 

中班

1.《逃家小兔》

2.《彩虹色的花》  

3.《会飞的抱抱》

4.《母鸡萝丝去散步》

5.《月亮的味道》 

6.《是谁嗯嗯在我的头上》

7.《我妈妈》 

8.《我爸爸》

9.《小老鼠忙碌的一天》

10.《蚯蚓的日记》

 

大班

1.《小威向前冲》

2.《爱心树》

3.《爷爷一定有办法》 

4.《大卫上学去》

5.《幸福的大桌子》 

6.《我有友情要出租》

7.《小黑鱼》 

8.《月亮,生日快乐》  

9.《警犬葛芮雅》 

10.《生气汤》

  亲爱的家长,在这万物苏醒、播种希望的春季里,让我们为孩子拾起一颗书籍的种子,播种一个爱阅读的习惯,让阅读伴随孩子的童年快乐成长,让书香浸润那颗幼小的心灵,让我们用阅读彩绘孩子美好的童年!