相关文章
    没有相关内容
呼中永青森林资源管护区 开展国家安全教育日法治宣传教育活动
作者: 来源: 发布时间:2020年04月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

根据《大兴安岭地区4.15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,永青管护区紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规,加大宣传力度,在全管护区形成维护国家安全的浓厚氛围。日前,永青管护区组织开展了为期一周的国家安全教育日法治宣传教育活动。

组织开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的宣传教育活动。活动内容丰富,形式多种多样,包括开展国家安全知识竞赛,张贴《国家安全法》等法律法规宣传海报,同时充分利用微信公众号、音箱播放形式,组织广大职工学习《国家安全法》等法律法规和基本知识。

通过此次国家安全教育日法治宣传教育活动,进一步增强了管护区广大干部职工的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。接下来,管护区将继续把安全工作摆在重要位置,继续加强安全知识教育,始终绷紧安全这根弦,对安全工作常抓不懈。