相关文章
    没有相关内容
呼中区呼源镇场召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  521日,呼中区呼源镇场组织召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议。

  会议传达了区委书记刘少义、区委副书记、区局长李金龙在2020年呼中区五月攻坚战役第三阶段推进会上的讲话要求。并对镇场下步工作进行再安排、再部署、再落实,镇场党政班子成员参加推进会。

   会议要求,呼源镇场全体干部职工要坚决贯彻区委区政府关于森林防火“五月攻坚战役”会议的重要指示精神,未来10天是森防“五月攻坚战役”能否取得全胜的关键。为此,镇场全体干部职工要进一步从讲政治、顾大局、保稳定的全局出发,以更严、更细、更实的措施,全力保障防疫防火“双防”、项目建设、信访稳控、网络舆情等工作平稳推进,为全国“两会”胜利召开创造安全的社会环境。

  会议要求,镇场各单位各部门要有计划的开展工作,防火办要进一步完善方案、预案,加大对城镇居民用火用电的排查,对返乡人员没有签订责任状的居民及时补签,同时做好防疫防火宣传工作,发现问题要及时整改;镇防火分管领导及镇纪委要不定期开展“双防”工作监督检查,发现问题及时通报,造成严重后果的依法依规严肃处理;要加快推进靠前驻防点的项目建设,靠前驻防包片领导要负起责任,在确保自身安全的前提下快速推进工作进度;社区每天要对返乡人员做好统计,特别是对吉林舒兰市,昌邑区中风险地区返回人员及境外返回人员情况,做好登记;机关负责的卡口管理上要严上加严,确保“出门必查、进门必检”;要加强对商服、公共场所加大巡逻和管控力度,对隔离带的设置、日常消杀等工作全面开展检查,特别是聚集、聚餐、聚会、聚赌问题要及时发现及时处置。

  会议要求,要始终树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,继续坚持以严之又严的态度、细之又细的举措,坚决做到“人为火不发生、雷击火不过夜”目标,确保森林防火“五月攻坚战役”取得全胜。