相关文章
    没有相关内容
呼中区宏伟镇场召开森林防火 “五月攻坚战役”第三阶段工作推进会议
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  521日,呼中区宏伟镇场召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作推进会议。

  会上,传达了呼中区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段会议精神,并对宏伟镇场森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作进行安排和部署。

  会议要求,要坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧森林防火这根弦。要在继续做好人为火防范的同时,把工作重点适当向防控雷击火上转移,做好雷击点巡查。要充分发挥好管护站“前哨”作用,筑牢森林防火火源管控防线。要进一步要加强地面巡护,形成区域全覆盖无死角。要充分做好应急保障工作,半专业扑火队要按区局相关要求做好防扑火准备工作,真正做到拉得出、打得赢。  

  会议要求,要进一步完善火灾应急处置预案,使防扑火预案具有较强的操作性,各部门要形成联动,各司其职。要进一步排查隐患和薄弱环节,对照“双防一号令”10条问题,进行对照检查,查缺补漏、补齐短板,以更细、更实、更严、更快的过硬措施,坚决实现“人为火不发生”目标,用最优异的成绩向全国“两会”的召开献礼。