相关文章
    没有相关内容
呼中区碧水镇场召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  521日,呼中区碧水镇场召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议,贯彻落实呼中区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议精神。

  会上,传达了区委书记刘少义区委副书记、区局长李金龙在2020年呼中区五月攻坚战役第三阶段推进会议上的讲话精神,对“五月攻坚战役”第二阶段的工作进行了总结,并对第三阶段的防火工作进行了安排部署。

  会议要求,现在“五月攻坚战”已经到了最关键的事情,要坚决克服麻痹大意是思想,进一步强化隐患排查,决不能失防万一。领导干部要以身作则、率先垂范,严格遵守森林防火规定及请销假制度。要加强对弱势群体、林缘地带、野外作业等重点人群反腐开展防火防火宣传教育,特别是加大对外来人员的防火宣传教育力度及跟班作业,确保野外作业人员防火宣传教育达到100%和各项防火措施严格落实,确保不留死角死面。

  要做好森防、城防双防工作,加强对野外作业人员管控工作,4级风以上天气停止一切生产生活用火。要常态化开展“室外吸烟、乱扔烟头”治理力度,把严禁室外吸烟作为铁律。要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好防疫工作“持久战”的心理准备,严格落实“扫码、测温、戴口罩”管理措施,做到常态化管理,切实把各项防控工作抓紧、抓实、抓细。要充分发挥靠前驻防队伍机动优势,加强队员体能训练,确保发生火情,能够拉得出、打得赢,全力夺取“五月攻坚战”阶段性胜利,确保2020年森林防火工作取得全胜。