相关文章
    没有相关内容
呼中区呼源镇场义务植树正当时
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  五月的呼源,艳阳高照,新绿初绽。呼源镇场在做好疫情防控的同时,扎实开展植树造林工作。

  5月20日,呼中区呼源镇场全体机关干部职工及志愿者分批前往镇场内铁道东城乡结合部开展义务植树活动,以植树增绿实际行动优化生态环境,为美丽家乡再添新绿。

  植树期间,各单位按照镇场疫情防控要求和营林队技术员指导下,所有参与人员都佩戴好口罩,按照区域进行植树,确保不扎堆、不聚集。

  植树现场红旗招展,在呼源镇场党委负责人带领下,干部职工们热情洋溢,两三人一组戴着口罩分散作业,有的搬运树苗、有的挥锹铲土、有的扶树填土,大家密切协调,相互配合,干劲十足,每道工序都进行得井然有序,现场呈现出一幅幅忙碌有序的劳动景象,种下了一株株饱含深情的“爱心树”。

  经过大家一天的辛勤劳动,7000余棵云杉小树苗已种植完毕。放眼望去,一株株新绿整齐排列,迎风挺立,焕发勃勃生机,成了呼源镇场一道靓丽的风景线。

  通过此次义务植树活动,呼源镇场广大职工不仅以实际行动践行了 “绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,也更加坚定了战胜疫情的信心和决心,增强了团队的凝聚力、向心力和执行力,添绿增彩、播散希望、驱散阴霾。


上一篇:呼中区宏伟镇场开展全民义务植树活动 下一篇:没有了!