相关文章
    没有相关内容
呼中区统计局为项目建设提供精准服务
作者: 来源: 发布时间:2020年05月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区统计局在项目建设的攻坚战役阶段,充分发挥统计职能作用,密切跟踪项目进度,一对一分类指导,确保项目达到入统条件及时进入统计项目库,真正做到应统尽统,力保夺取战役全胜。

  针对呼中区4个省级百大项目、5个地区百个项目中个别项目未入库的实际情况,呼中区统计局深入住建局、交通局等项目单位,详细了解不能入库的原因,对进入项目统计库的流程、申报资料、申报时间等内容进行详细讲解。对目前急需入库但又缺少佐证材料的项目提出了可行的解决意见。同时,为了实时动态了解项目进展情况,区统计局建立了微信工作群,对涉及单位部门工作动态进行了解,按旬监测项目前期手续办理以及资金拨付情况,要求统计数据取自财务凭证,既保证了项目及时统计,同时从源头上保证了数据的真实准确。为确保统计资料完整连贯、数据真实准确,区统计局工作人员上门服务,协助项目单位整理统计内业,确保基础数据、台账数据和上报数据一致。

  工作中,呼中区统计局将依法治统贯穿统计工作全过程,加强《统计法》宣传,强化项目管理者和工作人员的依法统计意识,用《统计法》为固定资产投资统计工作保驾护航,通过发放宣传单和签订《诚信统计承诺书》,增强了工作人员依法统计的主动性和自觉性,进一步加快项目入库进程,促进项目建设年工作取得实效。