相关文章
    没有相关内容
呼中区碧水镇场召开落实 “作风整顿、疫情防控、森林防火”工作会议
作者: 来源: 发布时间:2020年05月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  528日,碧水镇场召开落实“作风整顿、疫情防控、森林防火”工作会议。

  会上,传达了《呼中区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部社会稳定组“紧急工作”的通知》、《呼中区深化作风整顿领导小组办公室“关于持续整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题”的通知》。

  会议要求,要加快推进封闭式小区改造,满足常态化防控工作需要。严格实行小区卡口24小时管控,实行定点值守和流动巡查结合,继续组织社区委主任、网格长,发挥网格微信群、党员先锋岗的作用,对辖区群众进行疫情防控政策知识解答、监督、检查,落实好“三宝一卡”、扫码、测温、戴口罩措施,做好小区“守门员”。

  要持续改进机关作风建设,提高思想,加强对党规党纪、法律法规的学习,身体力行、率先垂范,真正做到言有据所依、行有规所定、为有法所守。要认真履行“一把手”负责制和“一岗双责”要求,切实解决群众困难。增强“四个意识”,树牢“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推进反腐败斗争,大力营造风清气正的政治生态。

  要提高政治站位,强化使命担当,筑牢思想防线,把森林防火的各项工作和各项措施落到实处,封住山、看住人、管住火、护住林。做到严之又严、细之又细、实之又实、好之又好,戮力同心,众志成城,确保五月防火攻坚战取得全胜。