相关文章
    没有相关内容
呼中区共抗疫情点亮多彩生活
作者: 来源: 发布时间:2020年06月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,一段几名小学生的慰问防控卡口工作人员的视频火爆网络。

  在视频中,一名呼中区第一小学六年一班的学生带着两位小朋友,用手指操、舞蹈等形式向坚守在防控一线的工作人员表示敬意,他们的舞蹈视频被路人拍摄并上传网上后,观看量达到数万人次。

  记者联系到视频中呼中区第一小学学生毕玉扬,她说平时出入看到卡口工作人员工作十分辛苦,加之班级老师也提倡关爱身边人,她就带着小朋友策划了本次活动,用行动来支持防控工作。

  呼中区第一小学针对疫情期间如何提高学生抗击疫情的能力,丰富疫期生活,开展了“疫期点亮多彩生活"展示活动,通过展示学生的才艺和风采,促进学生综合素质的提高,使其科学愉快地度过线上学习时光。

  六年一班班主任王春红老师告诉记者,针对小学毕业季,班级按学校要求,指导孩子们录制微视频、抖音等形式,向一线抗疫英雄表达崇敬之情。

  这个学校相继开展了争做防疫小先锋、观看学习教育专题片等活动,传播社会正能量,弘扬在疫情肆虐的季节中,一线工作者的担当和奉献精神,学生通过电视、网络等渠道学习防疫知识,并将学习到的防疫知识制作成手抄报、短视频,向奋战在一线的工作者致以崇高敬意以及祈盼疫情早日结束的美好心愿。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,呼中区宣传舆论工作统筹网上网下、大事小事,全面动员、严格落实、整体发声,以强大宣传凝聚力,营造了“强信心、暖人心、聚民心”的浓厚氛围,更好维护社会大局稳定,疫情防控呈现出立体式、共情式、全景式的防控模式,“强化显政,坚定战胜疫情信心”“把握主导,壮大网上正能量”,形成了群防群治、联防联控的常态化防控体系。


上一篇:医患和谐一家亲 下一篇:没有了!