相关文章
    没有相关内容
呼中一中开展 “法律援助惠民生 守望成长呵护未来”专项活动
作者: 来源: 发布时间:2020年06月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月28日,呼中区第一中学为进一步加强校园青少年权益保护,提高未成年人法律援助服务和保障能力,组织学生开展“法律援助惠民生 守望成长呵护未来”专项活动。

  活动中,宣讲人员利用青少年身边的小案例为同学们做了细致深入的讲解与分析,使同学们懂得了校园欺凌、家庭暴力等对青少年健康成长的严重危害,切实增强学生的自我保护意识。

  由于受疫情影响,中考时间延迟至7月中旬,为了防止学生心理压力较大,产生焦虑感,全体任课教师采用“见缝插针”的方式,利用课余时间坚持采用面对面谈心、微信聊天等方式,“不经意”的给学生提供一些开解和疏导,让学生既不感到有形式上的拘束,又可以放下心理负担,得到不同程度上的心理疏导和情绪缓解。

  目前,学校将法律服务资源进行了整合,将校园心理咨询室与未成年人法律援助服务站合二为一,为未成年人提供法律援助信息及必要帮助。同时,制作热线电话公示牌,面向全体师生公开,通过校园微信平台将未成年人法律援助服务延伸至家庭,及时与家长沟通,不断扩大工作覆盖面和社会知晓率,大力营造全社会维护未成年人合法权益的良好氛围。