相关文章
    没有相关内容
呼中林业局呼中林场开展“庆七一同频共颂爱党情”诗歌朗诵系列活动
作者: 来源: 发布时间:2020年06月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中林业局呼中林场党委为迎庆中国共产党成立99周年,举办“庆七一·同频共颂爱党情”系列活动,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,进一步增强党员的党性修养。

  诵读红色篇章  抒发爱国情怀

  疫情期间,为庆祝党的生日,林场党委组成三支队伍,选取不同地点,分别开展红色经典诗歌诵读活动。机关党支部党员来到党建主题公园,诵读诗歌《鲜红的党旗永不褪色》。营林管护队党支部的两名巡护员在飞虎山1号线管护站朗诵诗歌《我的祖国》。养路扑火队党支部靠前驻防的队员们在大岭靠前驻防基地朗读诗歌《党啊!您永远年轻》、《我的祖国,我亲爱的祖国》。他们用饱满的精神、慷慨激昂的诗歌讴歌伟大的祖国,真诚的抒发了自己爱国爱党情怀。

  重温入党誓词  不忘入党初心

  林场党员来到党建主题公园,参观了从一大到十九大走过的光辉历程,让全体党员得到了心灵的洗涤,思想的升华,再次深刻领悟初心使命,增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育的吸引力和感染力。并开展重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,高举右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。坚定嘹亮的声音在党建主题公园久久回荡。

  帮助患病职工  奉献党员爱心

  活动后,呼中林场还开展了 “七一”走访慰问活动。林场党政领导来到患病职工仪忠森家中进行走访,并送上全体职工的捐款共8510元,鼓励他要坚强起来,勇敢的与病魔作斗争,让患病职工和家属切实感受到了党组织的关心和爱护。

  通过此次“庆七一”系列活动的开展,讴歌了伟大的党和祖国,进一步激发了广大党员干部职工的爱国情怀。坚定了党员不忘初心、永远跟党走的理想信念,在全场上下营造了积极向上、干事创业、奋发有为的工作氛围。