相关文章
    没有相关内容
碧水镇场安排部署2020年林下资源采集工作
作者: 来源: 发布时间:2020年07月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月29日,碧水镇场组织林下资源采集人员、收购商、司机召开2020年林下资源采集安全生产会议,贯彻落实区局会议精神,部署林场林下采集工作,确保职工群众保证安全前题下增收致富。

  碧水镇场要求所有入山采集人员必须办理《入山采集证》、签订防火责任书后,方可进入碧水镇场施业区进行林下采集。采集同时做好防火工作,上山驻点采集人员严格执行一盒火制度,其他人员禁止携带火种。对外来入山采集人员,严格执行区疫情防控管理要求,进行流动人口报备方可办理入山采集证。

  加强对收购商进行监督管理,各收购网点的负责人要根据人流、车流量的大小负责收购场所的安全生产管理工作。对使用拖拉机及其它对资源造成破坏的机械入山采集,一经发现将追究相关人员法律责任和管理责任。严把入山关,南北检查、管护站做好对过往车辆、人员的登记和测体温工作,做到不漏记一车一人。加强车辆管理,对入山的摩托车、农用车等车辆进行逐一登记,严禁超载、超速、报废车辆等违法车辆上路。

  加大宣传力度,社区工作人员深入辖区网格,宣传林下资源采集期间的防火,防疫工作,并利用碧水镇微信语音网格防控群多方位、多角度地进行宣传林下资源、疫情防控相关法律法规和政策,提高职工群众自觉遵守各项法规的自觉性,确保碧水镇场采集期间林下资源安全生产和森林防火、疫情防控工作顺利进行。


上一篇:呼中区人大常委会任免名单 下一篇:没有了!