相关文章
    没有相关内容
呼源镇场安排部署第三季度安全生产工作
作者: 来源: 发布时间:2020年07月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月29日,呼源镇场召开会议安排部署第三季度安全生产工作。

  传达学习了大兴安岭林业集团公司安全生产部【2020】4号文件精神和上级近期对安全工作作出的指示要求,并结合本镇实际,提出具体贯彻落实工作意见。

  呼源镇场将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念。切实提高政治站位,树立底线意识、红线意识、高压线意识等“三线意识”,结合当前林下采集期到来的实际,在疫情防控不放松的基础上,要严格按照方案措施,落实到位,确保实现企业增效、职工增收、百姓受益。

  镇场各单位将绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,积极应对雷击火和防汛的严峻形势。进一步明确责任,抓好安全生产工作的责任落实,杜绝形式主义、官僚主义,确保工作取得积极成效。严格按照工作要求迅速开展排查,强化信息报送和应急值班工作,继续抓好24小时应急值班值守和领导带班制度,纪检部门加大对安全生产责任落实方面的监督检查,对履行职责不到位的,严肃追责问责。全力抓好林下资源采集的监管工作,交通、资源、安全等部门全部上岗到位,狠抓安全,坚决杜绝发生安全责任事故。