相关文章
    没有相关内容
呼源镇场从严从实抓好林下资源采集期管理工作
作者: 来源: 发布时间:2020年08月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  连日来,呼源镇场在做好疫情防控的同时,齐抓共管林下资源与防火工作,从严从实抓好林下资源采集期管理工作。

  进入7月以来,呼源镇场多次召开林下资源采集管理专题会议,研究制定工作方案,积极开展林下资源保护宣传,并利用联防联控网格微信群和乡村4个大喇叭与疫情防控宣传交叉播放,确保企业增效、职工增收、百姓受益,

  呼源镇场启动了保护林下资源24小时运行机制,镇场党政主要领导,靠前指挥,包片科级干部第一时间深入责任区域,小区值班、市场监管、资源巡护等各项工作同时推进,并充分发挥党员干部的积极性,组织机关干部设立封山检查点把好入山关,由主管营林和资源的副场长带队开展清山、清沟,及时发现、劝阻、制止入山人员不要在采集期开始前进行林下采集,对不遵守《呼中林业局2020年林下资源经营管理实施方案》的人员,严格按照工作要求,进行严厉打击。

  对有采山意图的人,经常到检查站关口查看和辖区内是否有收购商和收购者,特别是对往年收购人员每天组织专人对全镇开展摸排了解,做到情况明、底数清。把好主要入山口和收购者的监督,确保非因工作入山的人员一律不准入山,一旦有人私自进山,立即组织人员开展巡查,对非法入山采集、收购、乱挖滥采山产品的人员,及时依法依规处理,从严教育,形成震慑。

  目前,呼源镇场投入科级干部、机关干部、扑火队员、营林队员70余人,安排2支队伍40余人靠前布控,严防死守,有效遏制滥采乱挖、掠青、折枝、破坏林地、私自收购等行为的发生,实现林下资源有效保护。


上一篇:不动产权证书/登记证明作废公告 下一篇:没有了!