相关文章
    没有相关内容
呼源镇场加强林下资源管控确保“双丰收 ”
作者: 来源: 发布时间:2020年08月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近期以来,呼源镇场针对今年偃松丰收的实际,不断加强林下资源管控力度确保资源效益双丰收。

  呼源镇场提前安排部署,严格管控各主要支岔线,巡山清人、规范山产品收购。正式进入林下山产品采集期当天凌晨5点,呼源镇场党政班子成员带领派出所民警及干部职工集中到镇场各个主要检查站,对入山人员进行采集证防火证查验,同时检测体温并登记。工作人员向入山人员告知防火、防疫等注意事项,及时为没有办理采集证的人员现场办理入山采集证和防火证,确保所有持证入山人员都能按照林下资源采集规定,安全有序的入山采集。

  呼中区公安局交警大队与呼源镇交警中队也深入到各检查站点,对入山采集车辆进行检查,对汽车驾驶员不佩戴安全带、摩托车驾驶人不戴头盔、佩戴不正确等行为进行严厉的查处,提醒广大采集群众要确保自身安全的前提下,实现采集、增收两不误。

  呼源镇场将全力营造人人保护资源、人人自觉遵守规章制度的浓厚氛围,推动当地经济发展。