相关文章
    没有相关内容
为小区加把“安全锁
作者: 来源: 发布时间:2020年08月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中区呼中镇社区人员逐家挨户发放小区门禁钥匙,小区内车辆也到社区登记了车牌号,以便进出时小区门卫可智能识别车牌。
    年初,疫情防控形势严峻,因小区不能实行完全封闭式管理,给人员排查、落实防控措施等工作增加了不小难度。针对这一情况,呼中区委、区政府投资220万元,落实了小区封闭管理建设项目,为呼中镇8个小区建设6000延长米铁艺封闭围栏,并设置了保安门卫值班室。小区周围还结合路况实际,增设了人行出入门,刷卡即可出入。
    “现在,出入有门禁,还配有保安值守,终于有个小区的样子了。”为小区安装门禁和围栏的事情,已成为了呼中镇居民们茶余饭后的谈资。
    呼中镇民悦小区居民姜宝瑞说:“小区封闭管理并没有给我们的出入带来不便,自家车到社区登记车牌号后,进入小区自动识别、自动抬杆,很方便,安全也得到了保障。”
    小区封闭管理后,外来人员、车辆进出需要登记,进一步加强了对外来人员的精细化管理。呼中镇党委副书记、镇长刘晶娜介绍:“呼中镇招聘了14名小区保安,实行24小时值守,引导居民正确使用‘门禁系统’,严管严控小区外来人员,同时也将楼道内小广告泛滥、外来收购废品的高音喇叭随意进出、安全得不到保障等‘痛点’‘堵点’问题彻底根治,为小区居民加把‘安全锁’,切实维护小区安全,得到了居民群众的高度认可。”

图为呼中镇民悦小区保安正在登记排查非本小区出入车辆人员信息。.jpg
  图为呼中镇民悦小区保安正在登记排查非本小区出入车辆人员信息。