相关文章
    没有相关内容
呼中区应急管理局 开展危化企业安全生产标准化评定工作
作者: 来源: 发布时间:2020年09月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为切实贯彻落实以习近平总书记关于安全生产一系列重要论述为指导,深入推动《企业安全生产标准化基本规范》等有关法律法规和标准规范的贯彻落实,呼中区应急管理局按照职责分工,对区内危化企业加油站,开展以加强安全生产源头治理,提高企业本质安全水平为目标,推进企业安全生产标准化建设工作。

  工作中建立与企业日常安全监管,通过企业自评、提交申请、委托第三方机构评审、对符合条件的企业进行公示,完成安全生产标准化评定工作。目前,对呼中区内2家加油站进行安全生产标准化评定并发放证书。

  企业安全生产标准化的达标,是进一步增强企业自觉做好安全生产管理、作业现场管理、操作行为、设备设施和作业环境的规范化。通过评定工作,进一步切实提高企业本质安全水平,坚决防范遏制各类事故发生。