相关文章
    没有相关内容
宏伟镇拉开秋季森林防火工作大幕
作者: 来源: 发布时间:2020年09月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为抓好当前森林防火工作,有效遏制森林火灾的发生,呼中区宏伟镇高度重视,周密安排,提出“超前谋划、主动应对”的防火战略,三项措施提前拉开秋季森林防火工作的序幕。

  加大宣传力度,提高全民防火意识。社区工作人员以全镇居民住户,流动人口和智障人员为重点,提前挨家逐户发放宣传单、签订《防火责任状》、《防火公约》、《森林防火宣传教育责任状》、《吸烟人员责任书》、《特殊人员监护责任状》,在各主要路口树立防火警示标志,做到宣传不留死角,防火知识人人知晓,确保不发生重大火灾和人员伤亡事故。

  严格火源管控,做到防患于未然。该镇坚持抓住防火的关键环节,加大对检查站、巡护人员野外巡查防控力度,对重点地区划区包片,对重点人员监控到位,重点防范。

  狠抓责任落实,确保防扑火措施到位。成立森林防火工作领导小组,实行领导干部包片制度,严格细化各项管理制度,落实领导干部带班、防火巡查和24小时值班值宿制度,做到不空岗、不漏岗。层层签订责任状,确保每个环节、每片林区都有专人负责,实现群防群治,夯实防火责任。