相关文章
    没有相关内容
呼中区农业农村局 落实公共机构生活垃分类工作
作者: 来源: 发布时间:2020年10月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为不断提高公共机构生活垃圾分类工作,推动文明习惯养成,助力环境保护。按照呼政办发〔2020〕3号文件相关要求,农业农村局采取多项措施推进垃圾分类工作。

  一是强化领导,压实责任。高度重视垃圾分类工作,通过召开工作会,建立了主要领导亲自部署,分管领导负责推动,全体人员自觉行动的工作格局,确保垃圾分类工作责任压到实处、落实到位。

  二是注重学习,宣传到位。通过网上平台集中观看了《垃圾分类小知识》宣传片,短片详细解说了“可回收物垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾分类小知识。以生动形象的实物演示了如何进行垃圾分类以及怎么分类、分类后如何处理等实际操作,充分做好垃圾分类宣传教育工作。

  通过此次学习,使干部职工进一步认识到垃圾分类工作的重要性,切实增强做好垃圾分类工作的紧迫感和责任感,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

 

 

呼中区农业农村局

2020年1013