相关文章
    没有相关内容
呼中区司法局 “法律援助惠民生·关爱老年人” 宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2020年11月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,切实增强维护老年人合法权益意识,努力营造全社会关爱老年人的良好氛围,11月9日,呼中区司法局开展了以“法律援助惠民生·关爱老年人”为主题的法律宣传活动。通过送法进敬老院,为广大老年群众提供优质的法律咨询服务和法律援助服务。

  活动现场,呼中区司法局工作人员为老年群众现场提供免费法律咨询和法律援助服务,咨询内容主要涉及老年人关注较多的赡养、遗产继承、再婚财产纷争等内容,共解答咨询10次。工作人员为老年人发放了《呼中区法律援助手册》、印有宣传标语的洗漱包、手机支架等宣传品,同时,结合当前多发的针对老年人群体的诈骗、欺诈消费等案例,主动与他们交谈,详细讲解防骗相关知识,传授防骗技巧,鼓励他们用理智抵制骗局,并叮嘱老人们要学会用法律武器来保护自己的合法权益。

  通过宣传活动,使广大老年人知法、懂法、用法,增强了老年人依法维权的意识,畅通了老年人的法律援助渠道,为老年人营造了遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,增强了老年人运用法治的思维和法律的武器保护自身权益的意识。